На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Православное воинство - Публицистика  

Версия для печати

Одинокий мститель

Репортаж с места событий

В его глазах нечеловеческая боль потерь, с трудом сдерживаемый молчаливый крик. Этот мужественный человек в военном бушлате пытается скрыть от окружающих постигшее его горе, но голос выдает непрекращающиеся душевные терзания мирного до недавнего времени крестьянина, счастливого в прошлом мужа и отца. В горной деревне он теперь один вместе с сотней свежих могил. У него никого и ничего не осталось. Сегодня единственным его близким другом и родственником стал автомат АК-47, а ночные одиночные засады – временным утешением. Этот горький взгляд никто из нас не мог долго выдержать. Он показывал мне фото своих детей – они у нас примерно одного и того же возраста. Словами здесь не поможешь, поэтому крепко обняв его, пообещал молиться, чтобы свершилось чудо и его жена и малолетние дети остались живы. Пока остается хоть малейшая надежда сохранить жизни жены и детей, мы не можем называть его имени, показывать лицо и выдавать голос. За голову одинокого мстителя боевиками обещана большая награда.

Четыре сотни ваххабитов – иностранцев из лагеря боевиков в Турции, среди которых было немало и наших с вами соотечественников, на рассвете напали на его деревню и устроили показательную жестокую резню. Бандиты стали резать на куски стариков и мужчин, насиловать и убивать женщин, уводить в плен детей и их матерей. Когда началась атака немолодой ополченец вывел свою семью в безопасное, как он думал, место. После чего вернулся обратно, чтобы вместе с односельчанами принять бой. Зашедшая с тыла группа боевиков захватила его детей и жену. Террористы сразу убили его 17-летнюю дочку, которая посмела оказать сопротивление насильникам – джихаддистам. На его глазах разрезали на куски брата, отрезали голову одноногому инвалиду... В результате ночного нападения террористов на его деревню он потерял 42 члена своей семьи – 16 были зверски разрублены, 26 уведены в плен. Всего в этих деревнях похищено около 150 детей и женщин, часть из которых была затем умерщвлена и показана как жертвы химической атаки в Восточной Гуте.

Первой бандиты вырезали семью из 13 человек, которые жили на самой вершине горы. Их расчлененные трупы пришлые людоеды свалили в технический бассейн. Всего там обнаружено 86 трупов сельчан. Даже спустя недели после трагедии из-за сильного запаха разлагающейся органики там невозможно было стоять. В другой яме было 13 трупов. И таких захоронений было несколько. Воины Джихада не поленились прямо в своей кровати отрезать руки, ноги и голову парализованному обездвиженному старику. И так практически в каждом доме. Следом за передовыми отрядами Аль Каиды по дорогам в село вошли танки, ДШК и БМП боевиков.

Им на встречу всего с 20 солдатами вышел знакомый мне еще с марта 2012 года полковник. Он принял бой и с тремя бойцами остался прикрывать отход своей группы и нескольких примкнувших к нему ополченцев. Увидев в 70 метрах людей в длинных одеждах (талибов или афганцев), он сначала принял их за женщин и не сразу стал стрелять. Когда боевики выкатили танк на прямую наводку и предложили ему сдаться, он открыл огонь и сумел вывести людей, вынеся с собой раненого солдата. Все генералы и офицеры называют пришлых боевиков трусами, которые способны подло атаковать только беззащитных спящих людей, а солдат лишь при десятикратном превосходстве в живой силе.

В соседних селах к нам подходили люди и просили помочь вернуть похищенных родственников. Один – 14-летнюю племянницу с 10-месячным братиком. Другие лишь скорбно перечисляли зверски убитых террористами братьев и сестер, матерей и отцов… Мы документировали их показания.

Увидев, что я простужен, одинокий мститель по-братски добыл мне травяной лечебный сбор и проводил с линии соприкосновения до ближайшего городка. После чего вернулся обратно, в одиночку выйдя в очередную ночную засаду в горах…

Профессор Марат Мусин (Сирия)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"