На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Православное воинство - Публицистика  

Версия для печати

Время слова и дела

Обеспечение безопасности рубежей Родины

Утром 7 марта 2022 года прогремел взрыв в Луганске. Украинские нацисты атаковали, со стороны Северодонецка, тактической ракетой Точка-У столицу Луганской Народной Республики, удар пришелся по крупной нефтебазе, которая находится в черте города рядом с большим спальным районом, вокруг нефтебазы жилые частные дома. Загорелось топливо, а черный дым был виден за десятки километров от эпицентра взрыва.

Это еще раз говорит о том, что для нацистов нет ни чего святого, им наплевать на мирных жителей, для этих ублюдков, которые агонизируют под натиском доблестной российской армии и народных корпусов ЛНР и ДНР. Неонацистские выкормыши запада не выпускают мирных людей из блокированной Волновахи, Мариуполя, Харькова, Сум и других городов, блокируют гуманитарные коридоры, берут в заложники женщин, детей и стариков. Они действуют по лекалам классического мирового терроризма.

Мне, как сыну фронтовика, который прошел от Курской дуги до Будапешта во время Великой Отечественной войны, понятны методы по которым действуют украинские неонацисты, мне понятны их действия вдвойне, потому что мой отец Афанасий Васильевич Прокопенко уже после Победы над фашистской Германией, летом 1945 года выкуривал украинских фашистских недобитков из схронов на западной Украине. Я хорошо помню его слова: «Бандеровцы и украинские нацисты – это лютые звери, не всех мы добили тогда, и с ними ещё придется нам воевать в двадцать первом веке!»

Афанасий Васильевич пережил развал Советского Союза и видел, что творилось на первом оранжевом майдане, фронтовик понимал в какую пучину валится Украина. Мы все понимали к чему все приведет.

Русские писатели Донбасса с начала девяностых годов прошлого века, были как кость в горле зверя, и поэтому все это время против русских людей велась ожесточенная война на всех культурных, образовательных и других фронтах, тогда ещё бескровная, но все же война. В 2014 году рвануло уже по-настоящему, на нашу землю пришли настоящие кровавые фашисты потомки Бандеры и Шухевича, но Донбасс выстоял.

Мы сплотились с братьями России, мы почувствовали товарищеское плечо великого русского народа. Особо это ощутили писатели Донбасса, наш Союз писателей России, в который мы входим, все восемь лет был рядом, и не только были рядом, писатели России находились в эпицентре всех значимых событий народных республик Донбасса. И сегодня, когда идет ожесточенная борьба русской армии и отважных солдат ЛНР и ДНР по ликвидации фашизма на Украине, мы вместе! Каждый на своем посту, каждый на своем месте…

В разгар «информационной мировой войны», как правильно сказал в своей статье «Выстрелы бездействия в спину» секретарь СП России Александр Бобров, нельзя отсиживаться и забиваться в безмолвии в свою нору. Сейчас как никогда важно правдивое Слово писателей.

«Сложилась небывалая ситуация: в России – стране Слова – во время военных действий почти совсем не слышно пламенного слова литератора, публициста, поэта на ТВ. На экранах: пропагандисты – новости; политологи – новости; прикормленные журналисты – новости. Уже невозможно смотреть!

"Творцы" слышны, как Макаревич, только на украинском ТВ... Кстати, провальная политика кураторов ТВ заключается в том, что, понимая неизбежность столкновения, они не дали указание коллективному Эрнсту подготовить новые экранизации по произведениям о гражданской войне на Украине, изобличающие публицистические программы (одна Вера Кузьмина на ТВЦ сняла очередной документальный фильм про украинской нацизм), не сделали яркие клипы с песнями и стихами в поддержку Донбасса и русского оружия. Уж хоть бы две экранизации «Белой гвардии» киевлянина Булгакова повторили по всем программам или «Васёк Трубачёв и его товарищи» про детишек в оккупации на Украине – такая перекличка! Что впустую перечислять провалы? – не могут оперативно снять яркие телеочерки, а не дежурные репортажики о новых Героях России!» – говорит Александр Бобров.

Понятно на центральные телевизионные каналы пробиться, как и прежде нашим писателям, не возможно, но повторяю, что каждый на своем месте может сделать многое, чтобы прикрыть спину нашим солдатам, которые проливают кровь сегодня на Украине.

Всероссийская газета «Ветеран», в которой я служу ответственным секретарем, с первого дня спецоперации работаем в этом направлении. Многомиллионная армия ветеранов России стоит на уверенных гражданских позициях и поддерживает решение Президента России Владимира Владимировича Путина выкорчевать неонацистов и освободить народ Украины от влияния НАТО. Это главная задача.

Мы сражаемся даже не с украинскими фашистами, мы сражаемся практически со всем тлетворным западным миром во имя сохранения нашей русской цивилизации!

В опубликованном в газете обращении лидеров ведущих ветеранских организаций России, которое подписали: В. Ф. ЕРМАКОВ, председатель Совета ОООВ ВС РФ, генерал армии; М. А. МОИСЕЕВ, председатель Российского союза ветеранов, генерал армии; А. С. КУЛИКОВ, председатель Российского Союза ветеранов, генерал армии; В. А. ШАМАНОВ, президент Российской ассоциации Героев, Герой Российской Федерации, генерал-полковник; В. А. ЕПИФАНОВ, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов; В. П. ВОЛКОВ, председатель Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) Независимых Государств, генерал-полковник; Ф. А. КЛИНЦЕВИЧ, лидер Союза общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»; И. А. СЛУХАЙ, председатель Совета Московского комитета ветеранов войны, генерал-майор; В.В. СТЕПАНОВ, председатель Совета государственно-общественного объединения «Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил»; С. А. ЛИПОВОЙ, председатель Общероссийской общественной организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации; В. В. ВОСТРОТИН, председатель Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», Герой Советского Союза, генерал-полковник; С. М. БИРЮКОВ, президент Международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс-Меркурий»; В. А. ЯКОВЛЕВ, председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-полковник; Э. В. ТОДУА, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз офицеров запаса» говорится:

«Преступные действия киевского режима, вставшего на пагубный путь поддержки фашизма и неофашизма, стали причиной принятия серьезных и неотложных мер. Российская Федерация в ответ на обращение Донецкой и Луганской Народных республик выступила на защиту их населения, которое восемь лет подвергалось вооруженным нападениям и непрерывному геноциду. За эти годы тысячи мирных граждан: женщины, дети, ветераны, их семьи были изгнаны с родной земли, потеряли свой дом, родных и близких. Многомиллионное сообщество ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных Сил полностью поддерживает действия Президента Российской Федерации и руководства страны по отстаиванию государственных интересов нашего Отечества, демилитаризации и лишению киевского режима возможности убивать мирное население Луганской и Донецкой Народных республик и Украины, пресечению развития геноцида русскоязычного населения и неонацизма. Ветераны с тревогой и осуждением следили за негативными тенденциями в развитии военно-политической обстановки в мире. Страны запада не желают видеть в России полноправного партнера. На наших глазах происходила милитаризация Украины, осуществлялась подготовка радикальных вооруженных группировок, все это – реальная угроза нашему государству и свидетельство намерений Киева силовым путем решить проблему ЛНР и ДНР. Для нас очевидно, что признание Донецкой и Луганской Народных республик и специальная военная операция имеют своей задачей не захват Украины, а установление долгожданного мира, прекращение восьмилетнего геноцида ее народов, предотвращение полномасштабной войны и обеспечение безопасности рубежей нашей родины. Уверены, что вооруженные силы России помогут восстановить мирную жизнь, очистить украинскую землю от вооруженных неонацистов и достойно выполнят воинский долг по защите рубежей и национальных интересов нашей Родины»

В редакцию, на электронную почту, ежедневно поступают десятки, сотни писем, откликов, заметок и реплик из практически всех уголков нашей необъятной страны в поддержку Вооруженных Сил России и одобрения политики руководства страны – это говорит, что народ и армия едины, это говорит, что в трудную годину наш народ всегда сплачивается в единый кулак, и беда тому, кто растревожит «русского медведя»! Но еще очень много врагов, которые рядом с нами и притаились, забились в щели и подло из-за угла плюют своей желчью в спину правому делу.

Председатель Союза писателей России Николай Федорович Иванов в очень своевременной статье «Точка «ноль» отметил:

«Русские писатели никогда не хвалили войну. Они поклонялись солдату на войне.

Но русские писатели никогда и не позволяли топтать наши родовые символы. Издеваться над памятью тех, кто защищал Отечество. Переписывать историю в угоду врагам. Растаптывать у людей их человеческое достоинство. Уничтожать родной язык.

* * *

Мы годами недоумевали, почему власть ласкала и привечала тех, кто явно ненавидел Россию. В ситуации с Украиной они первыми выползли на площади, в телеэкраны и соцсети со скорбным ахеджаковским выражением лица «мне стыдно за Россию», и при ближайшем рассмотрении подтвердилось: да, в первых рядах «стыдливцев» снова те, кто имеет государственные награды – начиная с орденов «За заслуги перед Отечеством» разных степеней, до заслуженных и народных деятелей всяческих искусств. Интересно, кто их выдвигал и кто подписывал представления? Кто позволял создавать всевозможные фонды под видом благотворительности? Кто включал их в списки представлять нашу страну и русскую литературу на всевозможных международных книжных ярмарках-выставках?

Не оттого ли украинские националисты наряду с обращением за помощью к НАТО и коллективному Западу взмолились и к «пятой колонне» в России: «Наших бьют», – не понимая, что тем самым поставили знак равенства между ними и бандеровцами? И не надо «пятиколоночникам» говорить, что они не видели фашистских флагов у тех, о ком сегодня рыдают. Не ведали, что с детских садиков младенцев учили кричалкам «Москаляку на гiляку». Не понимали, что рядом с нами родилось нацистское государство, в котором людей, говорящих на русском языке, именовали «особями». Что нормой стало после сожжения людей в Одессе подавать в ресторанах блюда «Жареный колорад» и «Печень ополченца»...

Все эти маниакальные превосходства «бандеровской расы» в первую очередь являлись проблемой страны, допустившей у себя подобное. Но у медали две стороны. Горящие факелы, шествия, даже пляски у пожарищ Донбасса — они до тех пор остаются внутриукраинскими, пока не встает вопрос безопасности соседей.

И здесь уместен прямой вопрос господам «нетвоенцам». Неужели не хватает ума хотя бы спросить себя: ведь наверняка не просто так Путину захотелось повоевать. Наверное, были всё же очень серьезные основания, о которых мы не знаем или знать не желаем?..

* * *

В какие-то моменты неизбежности надо начинать первым. Нашёлся человек, который взвалил на себя эту колоссальную ответственность. В нашу раскрытую ладонь, которую мы протягивали соседям все эти годы, через которую руководство страны умоляло начать переговоры, отвести угрозу от наших границ и дать гарантии безопасности, откровенно и хамски наплевали. Нам надо было и дальше просто утереться? Осознавая, что мы находимся у критической черты, в своеобразной точке «Ноль», после которой страна обрекается только на поражения?

Но наша ладонь вдруг превратилась в кулак!

Сейчас время слова и дела. Дело сделано. Но из истории знаем: во время войны обязательно проявляются предатели, власовцы и бандеровцы, готовые стрелять в спину своим.

Пришло время и Слову…»

 

Подписываюсь под каждым словом нашего председателя, а всем подлецам и лицемерам, как внутри России, так и за ее пределами скажу словами наших отцов и дедов: «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!»

Владимир Казмин


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"